Российский суд начал реструктуризацию долгов Ислямова

РИА Новости

Ленур Ислямов

В России Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве бизнесмена Ленура Ислямова, одного из организаторов продовольственной и энергетической блокады Крыма, и ввел процедуру реструктуризации его долгов.

Об этом сообщает РИА Новости.

Представитель Сбербанка заявил в суде, что сумма задолженности Ислямова перед заявителем составляет около 1,2 миллиарда рублей. Заявитель просил суд признать должника банкротом, минуя стадию реструктуризации.

Как пояснил в суде представитель Сбербанка, задолженность Ислямова возникла по двум договорам поручительства — он поручился за компанию «Квин груп», которой банк в июле 2012 года и в декабре 2013 года выдал два кредита. Заемщик свои обязательства по возврату денежных средств не исполнил,
поэтому требования предъявлены к поручителю.

Суд утвердил финансовым управляющим должника арбитражного управляющего из саморегулируемой организации арбитражных управляющих Северо-Запада Александра Коробко. Отчет управляющего о ходе процедуры банкротства суд назначил на 18 июля. Задолженность перед Сбербанком в полном объеме включена в реестр требований кредиторов.




Комментирование закрыто.