Российский солдат направил ПЗРК в сторону жилых кварталов Стамбула, — СМИ

Европейская правда

ПЗРК2

Моряк российского военного судна «Цезарь Куников» направил переносной зенитно-ракетный комплекс в сторону Стамбула во время прохождения кораблем пролива Босфор.

Об этом сообщает Daily Sabah.

Как отмечает турецкое издание, инцидент произошел еще 4 декабря, однако сейчас его прокомментировал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. По словам министра, такие действия являются «провокационными» и вызывают беспокойство.

Как отметил Чавушоглу, существуют определенные правила прохождения судов через турецкие проливы и каждый корабль-будь то российский или любой другой, должен придерживаться их.

«Если Турция воспринимает любой транзит судов, как угрозу, то она должна будет отреагировать необходимым образом», — отметил он.

«Российский солдат, который держит ракетный комплекс при прохождении (пролива Босфор) на российском военном корабле — это провокация. Мы надеемся, что этот инцидент является однократным событием, потому что это не правильный подход», — подчеркнул глава МИД, передает «Европейская правда».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что доступ российских судов в черноморские проливы оказался затруднен после ухудшения российско-турецких отношений. Судя по информации журналистов, корабли вынуждены долго ожидать разрешения на прохождение проливов, а транспортный корабль ВМФ РФ «Яуза» был встречен в проливе Дарданеллы турецкой подлодкой.

ПЗРК

цезарь




Комментирование закрыто.