Российский прокурор потребовал для Савченко 23 года колонии

Новая газета

Савченко 7

Российский прокурор попросил для народного депутат Украины, летчицы Надежды Савченко 23 года колонии общего режима и 100 тысяч рублей штрафа.

Об этом сообщает из зала суда корреспондент «Новой газеты».

Ранее гособвинение сочло вину Надежды Савченко в убийстве журналистов ВГТРК доказанной. Прокурор заявил, что украинская летчица, используя свои навыки и снаряжение, сообщила военнослужащим о нахождении журналистов, по которым впоследствии «были произведены не менее шести выстрелов». Кроме этого, по мнению обвинения, доказана вина Савченко и в незаконном пересечении украинско-российской границы.

Прения сторон по делу Савченко начались 2 марта в Донецком городском суде Ростовской области. Процесс проходит с сентября прошлого года. Украинскую летчицу Надежду Савченко обвиняют в пособничестве в убийстве российских журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и незаконном пересечении границы. По версии следствия, украинка якобы корректировала огонь на территории Луганской области, где находились журналисты. Савченко утверждает, что ее похитили и вывезли в Россию.




Комментирование закрыто.