Российский политолог рассказал о новой тактике Путина на Донбассе

Новое время

Дмитрий Орешкин

Гибридная война на востоке Украины закончилась, теперь там будет гибридный мир.

Такое мнение в интервью изданию «Новое Время«, комментируя массовый отказ мировых лидеров посетить парад 9 мая в Москве, высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

В то же время эксперт выразил мнение, что президент России Владимир Путин намерен «наступать на мозоли» главы украинского государства Петра Порошенко.

«Организованные действия Запада показывают, что, если он попробует организовать новую атаку на Украину (а для этого нужно всерьез вводить войска и серьезно воевать), ему будет намного больнее, чем во все прежние времена», — отметил Орешкин.

По его словам, все, что глава российского государства сможет делать, — «это вести свой «гибридный мир»». «»Гибридная война» кончилась, теперь будет гибридный мир», — добавил политолог.

«Это наступление на все существующие мозоли у господина Порошенко, это провокации, диверсионные акты и создание заговоров», — объяснил он.

Напомним, ранее Орешкин заявлял, что Путин больше не может воевать и сольет «Новороссию». Также он считает, что Донбасс де-факто отделился, но в удачном для Украины формате.

 

 

 




Комментирование закрыто.