Российский политолог рассказал, как Путин предал «ДНР» и «ЛНР»

Апостроф

Дмитрий Орешкин

Президент России Владимир Путин, по сути, предал так называемые «народные республики» Донбасса и они останутся непризнанными территориями со множеством проблем.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал российский политолог Дмитрий Орешкин.

«Согласно Минским соглашениям, РФ границу (с оккупированными территориями Донбасса, —ред.) должна «отдать». Этого Путин сделать не может, потому что это будет откровенным предательством ЛНР/ДНР. Сейчас это предательство сокровенное и неявное», — заметил он.

По прогнозу эксперта, оккупированные районы Донецкой и Луганской областей в результате предательства Путина станут непризнанными территориями «с непонятным статусом, с неэффективным силовым менеджментом, который привык нарабатывать себе популярность за счет военных действий и который ничего, кроме как воевать, не умеет».

«Да и воевать тоже не умеет, потому что воевали, на самом деле, с помощью российских воинских частей. И это тоже ни для кого не секрет. И вот сейчас эта замечательная публика будет выяснять друг с другом отношения: кто самый главный. При этом они будут делать то, что умеют: отжимать бизнес, которого, по сути, уже и нет, отжимать квартиры и автомобили. Тем временем они будут рассказывать жителям Донбасса сказки о том, что они их защищают от «укрофашистов», — добавил политолог.




Комментирование закрыто.