Российский политик рассказал, какие ошибки войны на Донбассе Путин учел в Сирии

Апостроф

российская армия

Президент РФ Владимир Путин во время войны с Сирией учел ошибки, допущенные на Донбассе.

Об этом заявил российский политик, член Политического комитета российской партии «Яблоко» Лев Шлосберг в интервью изданию «Собеседник», сообщает Апостроф.

«Эта ситуация принципиально отличается от той, что была с Украиной. Дело в том, что участие российских Вооружённых сил в боевых действиях на территории Украины отрицалось два года назад, отрицается и сегодня. Ситуация в Сирии другая: войска участвуют официально, и сообщается, что военнослужащие погибли в Сирии. Для армии, для военных, для членов их семей это очень важно, поскольку не отрицается факт боевых действий на территории чужого государства», — отметил российский политик.

«Эти боевые действии санкционированы в соответствии с законом. Участие наших Вооружённых сил в украинском конфликте, когда отрицалось участие наших войск, а похороны проходили странно и очень оскорбительно для военных, — это вызвало колоссальный скандал в обществе, в том числе внутри армии — мне это известно из общения с военнослужащими в высоких званиях. Сейчас это общественное возмущение учтено. Члены семей и друзья знают, где воевал и где погиб человек, и могут об этом открыто говорить», — говорит Шлосберг.




Комментирование закрыто.