Российский оппозиционер рассказал, чем грозит Украине «сирийская кампания» Кремля

Newsader

Константин Боровой

Если Россия решится на полномасштабное участие в сирийской войне на стороне Башара Асада, войска РФ обрекут себя на поражение. И тогда Кремль «все, что ему не удастся реализовать в Сирии, попытается сделать в Украине».

Такое мнение российский оппозиционный политик Константин Боровой высказал в интервью сайту Newsader.

«Если произойдет полномасштабное участие России в сирийской войне, в скором времени российские солдаты станут единственной силой, сражающейся с оппозицией, то есть со всем сирийским народом. История с этим глобальным наемничеством завершится поражением российской армии», — заявил он.

Как отметил Боровой, поражение в Сирии будет означать, что иные конфликты, в том числе украинский, будут расширены: Путину нужно внешнее противостояние для поддержания своего режима.

«Все, что ему не удастся реализовать в Сирии, он попытается сделать в Украине. Поражение российских военных в Сирии приведет к тому, что проигравшие и обозленные солдаты, которых будут выводить из зоны сирийского конфликта, выместят агрессию в Украине. В этом случае отсутствие западного оборонительного оружия у Киева может привести к печальным результатам», — пояснил он.

При этом российский оппозиционер напомнил, что со стороны Кремля выполнения Минских соглашений пока не наблюдается: «Напротив, поступают сообщения о строительстве российской военной базы близ украинской границы, не прекращаются обстрелы в зоне АТО, продолжается перемещение «отпускников» в Д/ЛНР и подготовка диверсантов».

«Указанная ситуация должна стать уроком для США: дипломатические увещевания и отказ поставлять летальное оборонительное оружие Украине — слабые аргументы во взаимоотношениях с Путиным. Они не производят на него никакого впечатления. Подобная позиция лишь продляет конфликт на Донбассе. Технология, применяемая американцами в Украине, конечно же, в Сирии применяться не будет, и именно это позволит рассчитывать на то, что война будет завершена с печальным для Москвы результатом», — добавил Боровой.




Комментирование закрыто.