Российский олигарх Якунин предупредил близких друзей Путина о «ротации», — Bloomberg

ZN.UA

Владимир Путин

Один из самых влиятельных людей в России и близкий друг президента Путина, бывший глава РЖД Владимир Якунин потерял лояльность и неожиданно закончил свою карьеру, которая началась еще во времена Холодной войны.

Об этом пишет Bloomberg, информирует ZN.UA

Теперь 67-летний олигарх дал совет тем членам «внутреннего круга» Путина, которые остались: «Помните свое место».

«Этот круг ждут дальнейшие ротации», — сказал Якунин в своем офисе в Москве во время интервью.

Он добавил, что Путин пока не создал «стабильный правящий класс, как во времена Российской империи».

Такие комментарии – это редкое откровение человека, который очень долгое время был инсайдером в системе контроля, которую Путин строит на протяжении 15 лет. Он говорит о том, что богатство и влияние в России недолговечны. И в то время, когда путинская система переживает международное давление, его поступки ради сохранения власти «ощутимы за пределами Москвы».

По словам Якунина, некоторые инсайдеры ошибаются, когда думают, что их собственность и привилегии – неприкасаемы. Но на самом деле все их достижения напрямую зависят от изменений во взглядах Путина.

«Помните, что случилось с Борисом Березовским и Владимиром Гусинским», — сказал Якунин, напомнив о двух олигархов постсоветского периода, которые потеряли свои активы, пытаясь влиять на Кремль, как во времена президентства Бориса Ельцина.




Комментирование закрыто.