Российский АвтоВАЗ проведет крупнейшее в истории предприятия сокращение работников

НГ

автоваз

В планах тольяттинского АвтоВАЗ в ближайшие несколько месяцев входит сокращение 15000 сотрудников.

Это почти треть всего штата предприятия, на котором занято 49000 человек.

Сокращения, по сведениям ведомства, коснутся и ряда дочерних компаний: численность сотрудников Волжского металлургического завода  (ВМЗ) уменьшится с 2000 человек до 400, а ижевской площадки — с 5000 до 3000. Уведомления работникам планируется начать выдавать уже в октябре, а фактические увольнения начнутся с нового года.

Чуть позже в пятницу самарский портал опубликовал новое сообщение, в котором вновь со ссылкой на источники, близкие к менеджменту АвтоВАЗа, рассказал об общем количестве сокращаемых сотрудников на головном и дочерних предприятих холдинга — 20000 человек. Никаких официальных комментариев по этой информации пока нет.

«Новая газета» обратилась в пресс-службу АвтоВАЗа, однако там отказались комментировать информацию местных СМИ по телефону, пообещав рассмотреть письменный запрос. Такой запрос «Новая газета» направила в пресс-службу.

Журналисты издания TLTgorod уточняют, что на днях состоятся встречи вице-президента АвтоВАЗа по персоналу и социальной политике Тимура Бутова с министром труда РФ Максимом Топилиным и президента компании Бу Андерссона с вице-премьером Ольгой Голодец, где обсудят меры поддержки увольняемых сотрудников. Скорее всего, речь пойдет о компенсационных выплатах.

Напомним, в прошлом году АвтоВаз уже проводил массовые сокращения, когда без работы остались порядка 12 000 человек. В конце прошлого года президент компании публично заверил, что в 2015 году завод не планирует проводить массовых увольнений рабочих.

Источник: НГ




Комментирование закрыто.