Российских спортсменов окончательно отстранили от Паралимпиады

Интерфакс

Паралимпиада_Россия

Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете.

Об этом сообщает Интерфакс.

«CAS отклонил жалобу Паралимпийского комитета России на решение Совета МПК от 7 августа, подтвердив его правомочность», — говорится в решении суда, опубликованном во вторник. Суд отметил, что «ПКР не представил каких-либо доказательств, опровергающих факты, на которых основывалось решение МПК».

В сообщении отмечается, что при рассмотрении в суде не изучался вопрос о соблюдении прав отдельных спортсменов из-за отстранения ПКР.

Между тем в сообщении Международного паралимпийского комитета, также распространенном во вторник, его президент Филип Крейвен заявил: «Мы удовлетворены тем, что суд единогласно поддержал решение МПК об отстранении Российского Паралимпийского комитета. Сегодняшнее решение подчеркивает нашу твердую веру, что допингу абсолютно нет места в паралимпийском спорте, благодаря этому решению мы и далее сможем обеспечивать честную конкуренцию на соревнованиях и равные условия для всех паралимпийцев в мире».

Он отметил, что несмотря на удовлетворение решением, такая ситуация не является поводом для радости, и МПК сочувствует российским атлетам, которые пропустят Паралимпиаду. Крейвен назвал произошедшее «грустным днем для паралимпийского движения», но при этом отметил, что данное решение послужит катализатором изменений в России.

«МПК будет приветствовать возвращение Российского Паралимпийского комитета в качестве члена, который полностью соответствует правилам честной конкуренции», — отметил Крейвин.

Он отметил, что первоначальное решение МПК было вынесено в интересах паралимпийского движения.




Комментирование закрыто.