Российские войска зафиксированы в районах наземных боев в Сирии

Европейская правда

Сирия_Латакия

Российские военные были зафиксированы за пределами авиабаз военно-воздушных сил России в Сирии.

Расследование провела команда Conflict Intelligence Team, сообщает Европейская правда.

Благодаря фотографиям, которые выложил в интернете один из российских солдат, удалось установить, что военные РФ находятся в поселении Айн-эль-Крум, к северо-западу от города Хама.

Это больше чем 100 км от российской базы в Латакии. Там идут бои правительственных войск президента Сирии Башара Асада с повстанцами.

На фотографиях удалось различить две радиостанции Р-166-0,5 (на базе БТР-80) и грузовика КамАЗ, бронеавтомобиль КамАЗ-IVECO «Рысь». Кроме того, военнослужащий фотографируется с российским пулеметом «Корд».

Блогеры также подтвердили использование российской армией в Сирии тактического ракетного комплекса «Точка-У» в провинциях Идлиб и Латакия.

Также появились сообщения об использовании российской армией в Сирии систем залпового огня БМ-30 «Смерч» и о том, что в сирийской армии явились новейшие российские БТР-82А.

«Мы считаем, что Россия в сирийском конфликте ведет гибридную войну, схожую с участием в украинском конфликте. Нанося бомбовые авиаудары, Россия одновременно, как минимум, поставляет различные ракетные системы залпового огня и тактические ракетные системы; поставляет обмундирование, в той или иной форме помогает в наземных боях, поставляя «советников», указанных выше, а также осуществляя артиллерийскую поддержку и корректировку огня», — отмечают активисты.

По их данным, в последнее время все чаще возникают сообщения о том, как в тех или иных районах Сирии, близких к местам боев, замечают русских солдат и колонны российской техники.




Комментирование закрыто.