Российские военные «целенаправленно приезжают, чтобы убивать украинцев», — Порошенко

РБК-Украина

Порошенко

Военнослужащие Российской Федерации «целенаправленно приезжают, чтобы убивать украинцев».

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе рабочей поездки во Львовскую область, сообщает пресс-служба главы государства.

Так, комментируя ситуацию на Донбассе, Порошенко отметил, что в последние десять дней крупнокалиберная артиллерия террористов бьет по украинских штабах и складах на Донбассе, которые расположены на расстоянии 20-25 километров от линии соприкосновения вглубь территории.

Он также подчеркнул, что обстрелы осуществляют артиллерийские расчеты войск Российской Федерации, которые «целенаправленно приезжают, чтобы убивать украинцев».

Президент подчеркнул, что чрезвычайно важными являются оборона и безопасность государства, которые остаются первым приоритетом.

По словам главы государства, в случае обострения ситуации, будет объявлена очередная волна мобилизации и введено военное положение.

«Если будет продолжаться обострение, будет моим указом и объявлена мобилизация и введено военное положение…Ничего важнее чем Украина, чем независимость нашего государства, чем наша свобода и демократия не существует», — подчеркнул он.

Источник: РБК-Украина




Комментирование закрыто.