Российские военные признали, что боевики чаще нарушают режим тишины

Интерфакс-Украина

террористы

Представители ВС Украины и ВС России, которые входят в Совместный центр по контролю и координации (СЦКК), предоставили наблюдателям ОБСЕ свои журналы, в которых зафиксировали, что большинство нарушений режима прекращения огня происходят со стороны «ДНР» и «ЛНР».

«В штаб-квартире СЦКК в Соледаре (под контролем правительства, в 75 км к северо-востоку от Донецка), украинские Вооруженные силы и представители Вооруженных сил Российской Федерации в СЦКК представили СMM два отдельных журнала, которые указывают, что большинство нарушений режима прекращения огня совершаются «Луганской народной республикой» («ЛНР») и вооруженными группами «ДНР», — цитирует отчет СММ ОБСЕ, опубликованный 27 июня Интерфакс-Украина.

Кроме того, в документе отмечается, что начальник украинской стороны в СЦКК заявил СММ, что утром 26 июня силы «ДНР» обстреляли 122-мм ракетами из шести легких портативных ракетных систем «Град-П» («Партизан») территорию в непосредственной близости от контролируемого властями Украины Бердянского (в 18 км к востоку от Мариуполя).

В результате этого ракетного удара был уничтожен автомобиль СЦКК. Это заставило украинскую сторону отказаться от наблюдательного поста в этом районе.

«Начальник штаба Вооруженных сил Российской Федерации также сказал о применении примерно шести штук ракет легких портативных систем «Град-П», — заявили в СММ ОБСЕ.




Комментирование закрыто.