Российские военные подтвердили обстрел Марьинки боевиками

Украинская правда

Марьинка

Представитель российской стороны СЦКК подтвердил миссии ОБСЕ том, что боевики обстреливают позиции сил АТО в районе Маринки.

Об этом сообщил пресс-офицер украинской стороны СЦКК Василий Лабай.

По его словам, руководитель украинской стороны СЦКК генерал-лейтенант Андрей Таран 19 февраля посетил населенный пункт Марьинка — самую горячую, за последние дни, точку на Донбассе.

Решение о поездке было вызвано обострением ситуации в этом районе в течение последних двух дней.

«Учитывая резкую эскалацию ситуации в районе Марьинки украинской стороной СЦКК делалось все возможное, чтобы остановить огонь боевиков, режим «тишины» в период с 16.00 до 22.45 18 февраля вводился нами 20 раз (!!!), из которых только один — в 22.45, — имел положительный результат «, — заявил Таран.

Он добавил, что украинские офицеры-наблюдатели констатируют «абсолютное циничное пренебрежение со стороны боевиков минскими соглашениями, в основе которых лежит всеобъемлющее прекращение огня».

В Марьинке Таран встретился с представителями СММ ОБСЕ, «под аккомпанемент» многочисленных взрывов на позициях украинских подразделений в районе н.п.Красногоривка мин калибра 82-мм, которые прилетали из огневых позиций боевиков в районе н.п.Старомихайливка.

 

Наблюдатели СММ ОБСЕ продемонстрировали «свежие» остатки от 82-мм мины, которые были только что найдены ими на месте обстрела боевиками жилого сектора Марьинки.

В то же время, представители ОБСЕ сообщили руководителю украинской стороны СЦКК о фиксации ими циничных обстрелов снайперами боевиков жителей Марьинки, которые в течение нескольких дней пытаются осуществлять ремонт крыши собственного жилого дома, который был разрушен в результате минометного огня со стороны боевиков.

По словам Лабая, в то же время на территории ОРДО работал руководитель российской стороны Совместного центра, в присутствии наблюдателей СММ ОБСЕ он подтвердил наличие «свежих» гильз от выстрелов из пушки БМП-2 на передовых позициях боевиков в районе н.п. Трудовская.

Кроме того, руководитель российской стороны СЦКК имел возможность услышать обстрелы минометов со стороны боевиков НЗФ, которые те совершали с позиций в  Старомихайловке по Красногоровке.

Источник: Украинская правда




Комментирование закрыто.