Российские террористы должны были сбить самолет «Аэрофлота», а не малайзийский «Боинг», — Наливайченко

"Хвиля"

Валентин Наливайченко

Сегодня вторая годовщина трагедии, унесшей жизни сотен людей из 10 стран мира — 17 июля 2014 года был сбит малайзиский Боинг-777 рейс МН 17.

Об этом написал в своей странице в Facebook лидер движения «Справедливость», экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.

Он напомнил, что уже 19 июля 2014 СБУ обнародовала снимки передвижения системы «Бук-М1» на территории, подконтрольной сепаратистам. Установку привезли из России за день до катастрофы и вернули ночью после уничтожения лайнера. Мы смогли указать даже точку вероятного пуска — в районе города Торез. Впоследствии, именно эта версия была подтверждена всеми международными исследователями.

«Целью террористов был российский пассажирский самолет« Аэрофлота », уничтожение которого должно было спровоцировать в России общественное возмущение и всплеск ненависти к Украине. Если бы был сбит самолет «Аэрофлота», жертвы и обломки упали бы на территорию, контролируемую силами АТО. В водочных головах военного командования РФ так «гибридизировалоось» оправдание военного вторжения РФ сразу после катастрофы. 17-го и после этого 18 июля главари террористов ожидали введения вооруженных сил Российской Федерации”, — утверждает Наливайченко.

Он также напомнил, что в качестве председателя СБУ организовал расследование и договорился с международными партнерами. Все для того, чтобы украинский суд публично наказал виновных в уничтожении мирного самолета.

«Сейчас расследование теракта должна завершить Украина. Мы обязаны организовать и провести публичный суд. Гиркину и его приспешникам должно быть объявлено о подозрении украинскими следователями. Суд в Украине должен взять в работу все материалы, наработанные международной группой по расследованию теракта. Прежде всего Украиной, Нидерландами, Малайзией, Австралией », — подчеркнул политик.

Он в очередной раз отметил, что Украина должна инициировать открытое судебное заседание по этому делу, широко привлечь международных следственных и прокуроров, свидетелей, родственников жертв террористического акта: «Такой подход позволит в украинском суде при международной поддержке доказать и вину непосредственных исполнителей — военных РФ и их приспешников — Гиркина и его банды, а также руководства РФ. Следует понимать, что это обязательство нашего государства Европейской конвенции о борьбе с терроризмом (ETS N 90) », — резюмировал Валентин Наливайченко.




Комментирование закрыто.