Российские танки не пойдут на Киев, но в Харькове могут появиться «зеленые человечки», — Иноземцев

NewsOne

Владислав Иноземцев

Президент РФ Владимир Путин строит военные базы на границе с Украиной, однако цели прямого вторжения и похода танков на Киев у него нет.

Об этом в «Большом интервью» на канале NewsOne сказал российский эксперт, доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества Владислав Иноземцев.

«Этого, я думаю, у Путина абсолютно нет в голове, потому что, при всей его импульсивности и эмоциальности, он отдает себе отчет о существующих реальностях. Опять таки, если на границе России и Украины будут построены большие военные базы и там будут содержаться большие военные контингенты, то это будет предпринято не для того, чтобы эти танки ходили на Киев», — сказал он.

Он добавил, что обострение агрессии может быть только в том случае, если в Украине вновь вспыхнут революционные настроения. Тогда в Харькове и Сумах могут появиться «зеленые человечки».

«Но это другой сценарий. Прямой военной агрессии, вот так вот в лоб, переход через границу, как в 41-м году, это уже из разряда сказок», — добавил эксперт.




Комментирование закрыто.