Российские Су-35 в Китае станут кошмаром для США — The National Interest

ZN.UA

Российский многоцелевой истребитель Су-35, поступивший на вооружение Военно-Воздушных сил Китая, станет ночным кошмаром и головной болью для американской авиации в Азиатском регионе, и может даже составить конкуренцию истребителю F-35.

Об этом пишет информационный портал The National Interest, передает ZN.UA.

Портал отметил, что поставленные из РФ Су-35 станут одним из самых боеспособных истребителей в ВВС народно-освободительной армии Китая.

Кроме этого опасность для США и их союзников представляет новейшая китайская ракета PL-15 класса «воздух-воздух», которая может устанавливаться на Су-35.

Такой опасный тандем, как отмечает издание, может использоваться для атак на американские самолеты-заправщики и другие вспомогательные летательные аппараты, такие как самолеты авиационного комплекса радиообнаружения и наведения (AWACS) E-3, которые имеют решающее значение для проведения операций ВВС США в данном регионе — без них американская авиация слепа и глуха.

Напомним, недавно стало известно, что в новейшем многофункциональном истребителе-бомбардировщике F-35 Lightning II, который кроме США имеется только у Турции и Израиля, после некоторого срока эксплуатации выявили неожиданную и довольно серьезную уязвимость — при заправке в полевых условиях истребители нуждаются в дополнительной защите от попадания молний.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.