Российские студенты сорвали лекцию лидера Антимайдана

Радио свобода

Профессор РГГУ Константин Ерусалимский

Студенты и преподаватели Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) сорвали лекцию Николая Старикова, российского пропагандиста, одного из лидеров движения «Антимайдан».

Стариков намеревался прочитать в университете лекцию о заговоре Запада против России. Студенты встретили его криками «Позор», пишет «Радио Свобода».

Как написала в Twitter одна из студенток, «Стариков в РГГУ уже 1,5 часа вещает. Из аудитории потихоньку испаряются слушатели. Невозможно слышать по 50 раз: геополитика, Крым, либералы».

Всеволод Чернозуб написал в Twitter: «Одно радует, что на лекцию Старикова в РГГУ пришло человек 15, включая протестующих и сотрудников пресс-центра».

Профессор РГГУ Константин Ерусалимский (на фото) открыто возразил Старикову. Видео реакции студентов и преподавателей на лекцию Старикова можно посмотреть по ссылке.

Стариков прибыл в РГГУ в рамках кампании по разъяснению в вузах России внутренней и внешней политики деятелями «Антимайдана». Ранее деятели этого движения Александр Залдостанов «Хирург» и Олег Царев посещали другие учебные заведения России для «разъяснения внешней политики России» и сообщений о заговоре Запада.

Напомним, «Антимайдан» сгонял студентов на свои митинги в Москве.

 




Комментирование закрыто.