Российские спецслужбы причастны к похищению Пургина, — The Times

РБК

андрей пургин

Бывшего спикер «парламента ДНР» Андрея Пургина похитили и пять дней вместе с его женой держали под арестом российские спецслужбы.

Об этом пишет The Times, сообщает РБК.

Издание отмечает, что смещение Пургина и замена его представителем «ДНР» на переговорах контактной группы Денисом Пушилиным свидетельствует о том, что Кремль хочет двигаться к реализации минских соглашений февраля 2015 года. The Times указывает на то, что интенсивность боев в Донбассе в последний месяц резко снизилась.

Как отмечает издание, Пургин ранее пользовался поддержкой российских властей. Однако для замыслов Кремля по переносу конфликта на Украине на второй план на фоне предоставления военной помощи Сирии Пургин был помехой.

По словам бывшего лидера «ДНР» Александра Бородая, которые приводит издание, «Пургин был исключительно независимой фигурой и проводил свою политическую линию».

Пургин был отправлен в отставку с поста спикера «Народного совета ДНР» в ночь с пятницы на субботу, 5 сентября. В субботу Пургин был задержан в Донецке. С этого времени до 8 сентября, как рассказал сам Пургин, он находился под арестом в здании «министерства госбезопасности ДНР». После освобождения из-под ареста Пургин заявил, что не будет бороться за место спикера и, скорее всего, покинет Народный совет. Говоря о своих планах на будущее, Пургин заявил, что основал движение «Донецкая республика», занимается этим больше десяти лет и хотел бы продолжить работу в этом направлении.




Комментирование закрыто.