Российские писатели и журналисты просят Макрона освободить террориста Карлоса Шакала

Дождь

carlos-jackal-ilich

Двадцать российских писателей и журналистов попросили президента Франции Эммануэля Макрона помиловать выходца из Венесуэлы, террориста Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал.

Об этом сообщает «Русская планета». Информацию о письме Макрону подтвердил Дождю публицист Герман Садулаев, подписавший письмо.

«Революционного нашего товарища пора бы и отпустить. Он сидит и сидит, хотя он не представляет никакой опасности для общества, а то, что он сидит — пятно на всей европейской демократии», — сказал Садулаев. Он добавил, что инициатором письма был публицист Игорь Молотов.

Письмо подписали, в частности, журналист Евгений Додолев, писатель Андрей Аствацатуров, журналист Дмитрий Стешин, писатель Александр Проханов и другие.

«Мы, нижеподписавшиеся русские писатели, просим Вас проявить милосердие. Уже более 23 лет гражданин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес находится в заключении, растеряв свое здоровье, но сохранив надежду на свое освобождение. Большую часть своего срока он провел в одиночной камере, что можно расценивать как разновидность пыток, как Вы знаете, запрещенных во Франции», — говорится в письме.

В марте 2017 года гражднанин Венесуэлы Ильич Рамирес Санчес был приговорен французским к третьему пожизненному сроку. 67-летнему Санчесу вынесли приговор за совершенный им 43 года назад теракта в Париже, в результате которого погибли два человек, еще 34 получили ранения.

Ранее Санчеса дважды приговаривали к тюремному заключению: за убийство двух полицейских в 1975 году в Париже и за серию взрывов в 1982-83 годах в Париже, Марселе и поездах, в результате которых погибли 11 человек и более 150 человек пострадали.




Комментирование закрыто.