Российские нефтяники вывозят семьи из Венесуэлы

Знак

Венесуэла

После объявления результатов парламентских выборов, на которых победу одержала оппозиция (получила 59% всех мандатов), было дано указание вывезти семьи сотрудников «Роснефти» из Венесуэлы.

«Долю в венесуэльских проектах компании продавать никто не планирует, но семьи сотрудников на всякий случай рекомендовано эвакуировать», — цитирует РБК сотрудника госкомпании.

Новый парламент наверняка захочет добиться расторжения договора PDVSA с «Роснефтью» по разработке трудноизвлекаемых запасов нефти, объявив его «сделкой по принуждению», предполагает замглавы российско-венесуэльского делового совета, экс-депутат Госдумы Владимир Семаго.   Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев так отреагировал на информацию о вывозе семей сотрудников: «Не вижу предмета для комментария». «Наши контакты с Венесуэлой носят долгосрочный характер и не связаны с политической конъюнктурой, это коммерческие проекты, построенные на нашем понимании выдающейся роли Венесуэлы и ее перспективной ресурсной базы», — добавил он.   В Венесуэле «Роснефть» участвует в пяти проектах по добыче нефти — «Карабобо-2», «Хунин-6», «ПетроМонагас», «Бокерон» и «Петропериха», их суммарные геологические запасы оцениваются в более чем 20,5 млрд тонн.   В последние годы российская госкомпания только увеличивала присутствие в этих проектах.

Источник: Знак




Комментирование закрыто.