Российские истребители с «Адмирала Кузнецова» начали полеты над Сирией, — Пентагон

Интерфакс

Авианосец адмирал Кузнецов

В Пентагоне ожидают скорого начала российских массированных авиа- и ракетных ударов по целям в Сирии с использованием палубной авиации тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов».

Об этом в четверг заявили в штаб-квартире Минобороны США, передает Интерфакс.

По данным американских военных источников, базирующиеся на авианосце палубные истребители Су-33 и Миг-29К с боекомплектом уже начали полеты над территорией Сирии.

Пока они еще не участвовали в боевых действиях, однако, как отмечают в Пентагоне, «есть признаки того, что палубная авиация «Адмирала Кузнецова» будет частью более крупных комбинированных сил, которые будут задействованы в операции в сирийском городе Алеппо уже на текущей неделе».

Американские военные отмечают, что авианосная ударная группа ВМФ России в составе авианосца «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий» и двух эсминцев выдвинулась в район к юго-востоку от Кипра «на дальность нанесения ударов по Алеппо».

«Для этих же целей в восточном Средиземноморье находится также фрегат «Адмирал Григорович», оснащенный крылатыми ракетами дальнего радиуса действия «Калибр», — указывают американские военные.

Между тем, источник в Минобороны РФ ранее сообщил «Интерфаксу», что самолеты тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и корабли Военно-морского флота РФ, которые находятся в Средиземном море, готовятся нанести удары по боевикам на дальних подступах к Алеппо.




Комментирование закрыто.