Российские диверсанты уничтожают украинскую инфраструктуру в Луганской области

real-vin.com

воронка от взрыва

Тоскливо ожидая очередного большого наступления, которое, по данным Романа Бочкалы, начнется первого июля, боевики ЛНР от нечего делать разрушают инфраструктуру в прифронтовой зоне. Украина вынуждена раз за разом восстанавливать, а террористы, издеваясь, снова ее разрушают артобстрелами и подрывами. И при этом оговаривают в диверсиях силы АТО.

Например, будто это «укропы» недавно взорвали единственный мост в Троицкое (южнее Попасной). Абсолютная чушь, хотя бы потому, что именно силам АТО этот мост как раз и нужен – для снабжения гарнизона, защищающего село от ЛНР. К тому же спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук сообщил сегодня, что мост был восстановлен военными на второй день после подрыва. Конечно, это временная инженерная конструкция; тем не менее…

Между тем, взводный Лысый из батальона «Львов», стоящего в Станице Луганской предупреждает, что от профессиональных диверсантов РФ, воюющих за ЛНР, стоит ждать очень неприятных сюрпризов: «Человек, прошедший месяц-два обучения, не сможет преодолеть все наши растяжки. Это должны быть специально обученные люди».

И они все чаще ловко преодолевают наши предохранительные средства, подбираются к блокпостам в упор несколькими группами и устраивают внезапные перекрестные обстрелы, а затем прикрывают отступление друг друга. Увы, известный случай, когда удалось задержать двоих российских спецназовцев под Счастьем, скорее, является исключением из правил.

Соответственно, вражеские ДРГ сравнительно легко проходят и в наш тыл, где достаточно успешно в последнее время подрывают технику сил АТО, мосты, железные дороги и т. д.

А еще у террористов ЛНР есть артиллерия, и она уже четко пристреляла инфраструктурные объекты на украинской территории. После ночных обстрелов, по данным губернатора Геннадия Москаля, обесточена половина Попасной. Также после разрушения насосной станции в Светличном без централизованного водоснабжения осталось само село, а также соседние Нижнее, Тошковка и Новотошковка. Кроме того, прекращено водоснабжение и в ЛНР. Причем, судя по словам Геннадия Москаля, это надолго: «Після такого свинства подавати воду на окуповану територію ми не збираємося».

Впрочем, не факт, что и украинские прифронтовые села смогут долго пользоваться этим благом цивилизации.

Источник: real-vin.com




Комментирование закрыто.