Российские деньги не смогут заменить Украине помощь МВФ, — Джеффри Пайетт

Хвиля

Пайятт Джеффри

Джеффри Пайетт уверен в том, что компромисс с МВФ возможен, но для этого необходимы переговоры.

Американский посол в Украине Джеффри Пайетт выразил уверенность, что у Украины нет альтернативы возобновлению сотрудничества с МВФ. Об этом он заявил в интервью ZN.UA.

Отвечая на вопрос издания, может ли Россия стать такой альтернативой, предоставив Украине кредит, дипломат ответил: «Я не знаю, что выкладывает на стол Россия, но считаю, что такой большой экономике, как украинская, лишь МВФ способен предоставить адекватные возможности для того, чтобы в финансовом плане украинская экономика могла стать на собственные ноги.

«Особенно это справедливо в свете того, что любые кредитные линии, которые готова предоставить Россия, лишь отсрочат процесс административной модернизации и отяготят Украину дополнительным долгом», — подчеркнул он.

«Я не могу высказывать мнение за Международный валютный фонд, но могу заверить, что правительство Соединенных Штатов очень тесно взаимодействует и общается по этим вопросам и с руководством Украины, и с руководством МВФ. Мы будем продолжать этот полилог, потому что верим, что приемлемая формула досягаема», — сказал посол.

«Но политических «черных» ходов нет. И я не думаю, что есть какая-то альтернатива другому stand-by соглашению для инъекции международного капитала. Мы — друзья Украины в этом процессе. И Европа также хотела бы помочь в нормализации сотрудничества Украины с МВФ», — добавил он


Комментирование закрыто.