Российские боевики на Донбассе готовятся к наступлению, – The Times

ZN.ua

террористы

Боевики на Востоке Украины отменили все действия по выполнению условий минских соглашений и приводят свои силы в «полную боевую готовность».

Об этом российские телеканалы сообщили через несколько часов после того, как президент России Владимир Путин провел встречу с премьер-министром, министром обороны и главами спецслужб.

Об этом сегодня пишет издание The Times, напоминая, что на этой неделе бои в Донбассе усилились. Украинская сторона обвинила пророссийские силы в нарушении минских соглашений и обстреле позиций ВСУ. «Обстрелы продолжаются круглосуточно. Огонь ведут с крупнокалибернои артиллерии и систем залпового огня, которые запрещены минскими соглашениями», — сказал глава СНБО Украины Александр Турчинов.

По его словам, за один день террористы обстреляли украинские позиции 153 раза. Таким образом, украинская сторона предупредила наблюдателей ОБСЕ, что солдаты ВСУ получат разрешение вести огонь в ответ. В это же время, подконтрольные Кремлю СМИ сообщили, что террористы так называемой «ДНР» приводят силы в боевую готовность. Один из главарей боевиков Денис Пушилин заявил, что война может вспыхнуть с новой силой в любой момент. Террористам отменили все отпуска, чтобы они могли быстро оказаться на передовой. Наблюдатели ОБСЕ обнаружили, что несколько хранилищ для тяжелого вооружения со стороны пророссийских боевиков насамом деле пустые. Также они обнаружили кратеры от обстрелов из запрещенного вооружения по обе стороны разделительной линии.

Наблюдатели говорят, что видели, как колонна самоходных гаубиц террористов двигалась в направлении линии фронта. В связи с эскалацией обстановки в зоне АТО Евросоюз призвал трехстороннюю контактную группу активизировать переговоры по урегулированию ситуации в Донбассе. В ЕС отметили, что бои под Старогнатовкой нарушили Минские договоренности, также как и последние акции, направленные против наблюдателей ОБСЕ (включая обстрел мониторинговой миссии, поджог автомобилей).

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.