Российская таможня не пропустила украинское вино «Инкерман»

Инкерман

Несколько автомобилей с продукцией винодельческого холдинга Inkerman International остановлены на российском таможенном посту.

«Группа компаний Inkerman International подтверждает, что несколько машин с продукцией действительно не смогли пройти таможенный контроль российской стороны и были вынуждены оставить товар на складах временного хранения» — уточнили в холдинге, передает Utro.ua

По данным производителя, российская сторона не принимает таможенные декларации компании. Inkerman International отмечает, что импортеры ее продукции в РФ объясняют это тем, что Федеральная таможенная служба России ввела новые риски при таможенном оформлении товаров, поступающих из Украины.

Таким образом, таможенные процедуры значительно усложнились, резюмирует компания.

Напомним, представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева заявила, что у таможни никаких«рисковых» списков не существует. А глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заметил, что вопросы импорта товаров из Украины решались бы проще, если бы она входила в Таможенный союз хотя бы в формате «3+1».

Федерация работодателей Украины распространила заявление, что российские таможенники проверяют все без исключения товары из Украины. Это приводит к огромным убыткам украинских экспортеров.


Загрузка...


Комментирование закрыто.