Российская ракета с ядерным двигателем провалила все тесты — разведка США

ZN.UA

raketa-sarmat

Новая российская ракета с ядерным двигателем, которая по идее, имеет неограниченный радиус действия, пока провалила все испытания.

Об этом со ссылкой на источники знакомые с отчетом разведки США по программе вооружения сообщает CNBC, передает ZN.UA.

Президент России Владимир Путин в начале этого года похвастался тем, что в его стране появилась новая ядерная ракета с неограниченным радиусом действия. Однако, по словам источников, которые говорили на условиях анонимности, крылатая ракета была протестирована четыре раза в период с ноября по февраль и каждый раз провально.

По данным разведки, самый длинный испытательный полет длился всего более двух минут, ракета пролетела 22 мили, прежде чем потерять контроль и разбиться. Самый короткий тест длился четыре секунды, когда ракета пролетела пять миль.

Оружие, которое находится в разработке с начала 2000-х годов, как полагают, использует двигатель с бензиновым двигателем для взлета, а затем переключается на ядерный двигатель для полета.

Испытания показали, что ядерный двигатель крылатой ракеты не запустился и оружие не смогло достичь способности неограниченного полета, которым хвастался Путин.

Источники сообщили, что приказы проводить тесты были отданы высокопоставленными кремлевскими чиновниками, несмотря на возражения инженеров, которые выразили озабоченность по поводу того, что система все еще находится в зачаточном состоянии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.