Российская пропаганда продвигает на Запад тезисы о «нереальности» украинского государства, — The Washington Times

Тиждень.ua

Украина_ЕС_Россия

Военная агрессия России в Украине сочетается с пренебрежением Кремля к украинской государственности и тезисами о его «нереальности».

Об этом говорится в статье, опубликованной американским изданием The Washington Times, сообщает Тиждень.ua

Автор публикации отмечает, что российская агрессия в Украине сочетается с пренебрежением Кремля к украинской государственности. В частности, в информационной войне российская пропаганда использует тезисы о якобы нелегитимности правительства и «нереальности» украинского государства в целом.

В статье отмечается, что эту же информацию российские пропагандисты используют для формирования общественного мнения в западных странах. Вместе с тем автор обращает внимание на антизападную риторику России, которую она унаследовала от СССР.

«Старый советский нарратив о том, что Запад в целом декадентский, аморальный и, следовательно, слабый также часто возникает в дискуссиях», — пишет The Washington Times.

«Американцы не читают. Они толстые. Они не имеют никакого представления об истории или культуре. Они неграмотные. Они не простые примитивные люди, не достойны величия», — часто говорят в комментариях.

Автор публикации отмечает, что Запад действительно проигрывает информационную войну из-за «слабого и неэффективного, или несуществующего лидерства».

«Запад потерял моральный авторитет, полученный после окончания холодной войны. Мир видит это; он не глуп. У нас есть президент (США Барак Обама Ред.), который имеет в виду не то, что говорит, делает пустые угрозы, умиротворяет наших противников, не борется со злом и разрушает отношения с нашими союзниками. Я всегда говорил, что можно не слушать, о чем говорит Барак Обама, зато стоит следить за результатами его действий и политики. А результаты — это слабая экономика, потеря американского престижа и власти, снижение военного потенциала, исламский халифат на Ближнем Востоке, марш России, угрозы Китая нашим союзникам в Тихоокеанском регионе и т.д.», — говорится в статье.

«Запад должен бороться с этими испытаниями, координированными угрозами для самого его существования. Нам нужен лидер, который сможет осознать эту угрозу и бороться с ней», — резюмировали в статье.




Комментирование закрыто.