Российская интервенция в Сирии может косвенно помочь боевикам ИГИЛ, — Times

Европейская правда

Сирия_Латакия

Российские войска развернуты в Сирии на территориях, где воюют лишь сирийские повстанческие группы против боевиков «Исламского государства».

Об этом пишет британское издание The Times, передает Европейская правда.

«В то время как президент России утверждает, что его военная интервенция направлена на ИГИЛ, аналитики института объединенных служб Королевства отмечают, что российские войска развернуты на территориях, где они сталкиваются лишь с сирийскими повстанцами. А эти повстанческие группировки сами борются с ИГИЛ, то есть российская интервенция может косвенно помочь джихадистам», — говорится в статье.

Издание также отмечает, что Россия направила свои военные силы в Сирию, чтобы компенсировать слабые стороны президента Сирии Башара Асада.

«В то время как российские войска могут поддержать режим, они не собираются менять ситуацию «кровавого тупика» в этой стране. Следующий шаг Путина заключается в попытке убедить Запад, что к борьбе против ИГИЛ можно и нужно подключать режим Асада», — пишет издание.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия оказывает военно-техническую помощь легитимному правительству Сирии по его просьбе, исходя из принципов международного права и за легальными контрактами.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о необходимости координации, чтобы «избежать любых инцидентов или столкновений» между российскими силами и силами коалиции под руководством США.




Комментирование закрыто.