Российская авиация уничтожила лагерь подготовки боевиков ИГ в Сирии, — Минобороны РФ

Интерфакс

сирия асад рф авиа

Российская авиация уничтожили лагерь для подготовки боевиков террористической организации «Исламское государство» в одной из сирийских провинций.

Об этом в понедельник сообщил официальный представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков, передает Интерфакс.

«Бомбардировщики Су-34 нанесли удар по лагерю боевиков, расположенному в районе города Мастума, провинция Идлиб. По данным разведки, данный лагерь использовался группировкой ИГИЛ как накопительный пункт для боевиков, прибывших из других стран», — сказал он журналистам.

В этом же лагере «осуществлялась комплексная доподготовка террористов по программам специальной тактики и минно-взрывного дела под руководством опытных инструкторов», заявил представитель российского военного ведомства.

Всего же за минувшие сутки российские истребители и бомбардировщики уничтожили 25 укрепленных районов и оборонительных позиций ИГИЛ с вооружением и военной техникой.

«Всего за сутки российскими военными самолетами уничтожено: опорный пункт террористов в районе населенного пункта Сальма в провинции Латакия, семь командных пунктов боевиков, шесть полевых лагерей подготовки террористов, шесть складов боеприпасов», — перечислил генерал.

Также уничтожена одна колонна автомобильной техники ИГИЛ, три подземных укрытия в провинции Латакия, одна мобильная минометная группа.

«После успешного выполнения боевых задач все российские самолеты вернулись на базу «Хмеймим», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

Он уточнил, что воздушное прикрытие всех полетов российской ударной авиации в Сирийской Арабской Республике обеспечивают истребители Су-30.

Кроме того, отметил Конашенков, материально-техническое обеспечение террористов «Исламского государства» на линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами практически полностью нарушено благодаря боевому применению российских самолетов.

«В последние дни террористы предпринимают отчаянные попытки переправить к линии соприкосновения с сирийскими вооруженными силами боеприпасы, вооружение, топливо и материально-техническое имущество из провинции Ракка», — отметил генерал.

Значительная часть имеющихся запасов оружия, боеприпасов и топлива для военной техники, находившиеся в их распоряжении, уже уничтожены точечными ударами российских военных самолетов, подчеркнул Конашенков.




Комментирование закрыто.