Российская авиация сбросила кассетные боеприпасы на базу США в Сирии, – WSJ

ZN.UA

Сирия_ВС РФ_3

Российские ВКС сбросили кассетные боеприпасы на секретный гарнизон США в населенном пункте Ат-Танф близ границы с Иорданией.

Удары были нанесены 16 июня, сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне и Белом доме, передает ZN.UA.

Источники сообщили изданию, что российские ВКС сбросили на базу кассетные боеприпасы, после чего сотрудники центрального командования сил США в Катаре связались с российскими коллегами в сирийской Латакии. Но через полтора часа после предупреждения российские самолеты начали вторую волну ударов по гарнизону. Российские летчики не ответили.

Источники утверждают, что вследствие этих ударов убиты четыре сирийских повстанца. В РФ признали нанесение этих ударов, однако оправдывались тем, что думали, что цели принадлежат позициям ИГ. Американские военные же утверждают, что было легко определить, что база не относится к ИГ из-за наличия американских и британских баз укреплений.

Россияне также заявили, что авиаудары были заранее одобрены иорданцами, но в США говорят, что в Амане не подтверждают данную информацию. Еще позже российские военные заявили, что не могли отменить авиаудары из-за того, что Вашингтон не предоставил Москве точные координаты этой базы.




Комментирование закрыто.