Россиянку Бутину перевели в одну тюрьму с Полом Манафортом — The Washington Post

ZN.UA

Гражданку РФ Марию Бутину, обвинение которой властями США переквалифицировано из шпионажа в осуществление незаконной агентской деятельности на территории США в пользу Кремля, перевели в тюрьму города Александрия, штат Вирджиния.

Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на адвоката Бутиной Роберта Дрисколла и сотрудников тюрьмы, передает ZN.UA.

Интересен тот факт, что по ряду свидетельств, в этой же тюрьме с июля содержится бывший глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт. Его обвиняют в лоббировании интересов экс-президента Украины Виктора Януковича и Партии регионов без регистрации в США в качестве иностранного агента, а также в уклонении от уплаты налогов.

Сотрудница тюрьмы отказалась прокомментировать перевод Бутиной и назвать причины. Подобная информация не разглашается в целях безопасности заключенных, заявил представитель службы федеральных маршалов.

Как сообщалось, 17 июля 29-летнюю россиянку Марию Бутину задержали в США по обвинению в шпионаже. По данным следствия, Бутина пыталась заводить в США связи в интересах российского правительства и проникать в организации, имеющие влияние на формирование американской политики. Позднее обвинение переквалифицировали в незаконную работу иностранным агентом без соответствующей регистрации; это далеко не шпионаж, но тем не менее, Бутиной грозит до 15 лет тюремного заключения.

Ее куратор Александр Торшин находится под американскими санкциями как фигурант «кремлевского списка» чиновников, близких к президенту РФ Владимиру Путину.

Бутина является сторонницей свободного ношения оружия, а также неоднократно поддерживала российскую агрессию в Украине, аннексию Крыма и войну в Донбассе, призывая россиян поддержать террористов «добровольцами, гуманитарной помощью и всеми способами». Также призывала к свержению украинской власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.