Россиянин ощущает себя перед войной: вокруг фашисты, бандеровцы, америкосы, геи – Ганапольский

Обозреватель

Пульт телевизора

У Путина рейтинг высокий, несмотря ни на что, потому что россиянин ощущает себя перед войной: вокруг фашисты, бандеровцы, америкосы, геи.

Такую мысль в своем блоге на «Обозревателе» высказал российский журналист Матвей Ганапольский.

«Вот рухнул рубль, все потеряли половину своих зарплат, теперь трудно поехать за границу из-за дорогого доллара и евро. Но, с другой стороны, если бы была война, то деньги бы превратились вообще в какие-то бумажки.

Или история с Украиной: все перессорились из-за неё, рассобачились – сын не понимает родителей, разбиваются семьи, по-настоящему гибнут люди. Да, это настоящая война, но, с другой стороны, она могла бы быть ещё страшнее – с танками в Киеве, с бомбёжками и партизанами. То есть, нам еще повезло, ведь правда?

Или взять детей, которых теперь нельзя усыновлять иностранцам. Конечно, россияне усыновляют их вяло, так аккуратно скажем, но если бы была война, то они просто погибли. Всех бы их убили враги. Враги всегда убивают русских детей. Поэтому, пусть лучше будет так, пусть сидят в детских домах, но живые», отмечает журналист.

«Про запрещённые продукты я вообще не говорю. Знаете, если бы была война, то продуктов вообще не было. Был бы какой-то хлеб, который бы раздавали по карточкам. Такой серый влажный хлеб, я его видел в фильмах про войну. Поэтому, пусть лучше не будет какого-то диковинного сыра – лишь бы не было войны.

Над всем, что я сейчас пишу, можно посмеяться, но не стоит, ибо это правда. Правда для человека, которого власть убедила, что альтернатива ей, этой власти, – война.

Хочешь другого лидера – будет война!

Хочешь реформ – будет война!

Хочешь другой телевизор – будет война!

И люди, которые никогда не видели счастья, готовы терпеть всё, ну абсолютно всё, лишь бы война обошла их стороной», пишет Ганапольский.

Также он объясняет, почему соцопросы показывают высокий уровень доверия к  президенту РФ: «Почему у Путина рейтинг, несмотря ни на что. Потому что россиянин ощущает себя перед войной: вокруг фашисты, бандеровцы, америкосы, геи.

Россиянин в окопе!

И там хорошо вдвоём, в этом окопе – Путину и России»




Комментирование закрыто.