Россияне вели себя на Мюнхенской конференции агрессивно, как Путин в 2007 году, — делегаты США

Голос Америки

Россия США ЕС

Поведение российской делегации на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности было агрессивным и высокомерным.

Об этом заявили американские делегаты — сенатор Джон Маккейн и бывший сенатор Джо Либерман, сообщает Голос Америки.

«По-моему, поведение россиян напоминает поведение Путина в 2007 году. Очень агрессивное, очень антагонистическое. Впрочем, упоминания о Холодной войне являются совсем неуместными», — сказал сенатор Маккейн.

Российские делегаты заявили, что мирный план в Сирии, скорее всего, провалится в то время, когда поддержанные российскими авиаударами силы правительства Ассада захватили ячейки оппозиции у Алеппо. Французские делегаты обвинила Россию в бомбардировке мирного населения Сирии уже через день после того, как международное сообщество согласилось прекратить военные операции.

«Он (Дмитрий Медведев ред.) приезжает сюда и предупреждает нас, Запад, что мы не должны допустить начала новой Холодной войны. Это при том, что именно они, россияне, собственными руками захватили Крым, до сих пор имеют войска в Украине, а теперь еще снова прислали войска на Ближний Восток», — говорит бывший сенатор Джо Либерман.

Присутствовавший на конференции Госсекретарь США Джон Керри, в свою очередь, предупредил, что путь к снятию санкций для России один — вывод из Украины оружия и военных, освобождение пленных и предоставление доступа к оккупированным территории.




Комментирование закрыто.