Россияне в Минске открестились от своих пленных военных, — Геращенко

Гордон

Ирина Геращенко

Украинская сторона на переговорах в Минске пока так и не получила ответа от представителей террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» на свои предложения об обмене пленными.

Об этом сообщила вице-спикер Верховной Рады и переговорщик в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ирина Геращенко.

«Пока еще мы не получили ни одного ответа от представителей отдельных регионов Донецкой области (ОРДО) на наше предложение передать им восемь задержанных под Широкино диверсантов или освободить наших тяжелобольных военнослужащих, ни на предложение передать ОРДО 50 человек, чтобы освободить 25 украинцев», – заявила Геращенко.

По словам вице-спикера, представителей ОБСЕ поразила «гуманитарная позиция» представителей ОРДЛО, которые заявили, что на неконтролируемых территориях нет раненых и больных, потому что всех вылечили. «А Жемчугов (без глаз и конечностей) – не больной, а просто инвалид. Бывает…» – сообщила она.

Также Геращенко заявила, что в ходе работы гуманитарной подгруппы поставила российской стороне вопрос, не хотят ли они поинтересоваться судьбой своих военных, которых на днях задержали представители Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«В ответ услышала, что российских военных на Донбассе нет, и представители РФ вообще не знают, о ком идет речь», – написала вице-спикер. Она считает, что коллеги и родные задержанных должны знать, насколько ценны они своей «великой стране».

По ее мнению, «Нормандская четверка» должна особое внимание уделить освобождению заложников, «надавив» при этом на российскую сторону и на боевиков. Потому что ОРДЛО, по словам Геращенко, интересует исключительно амнистия.

Источник: Гордон

 




Комментирование закрыто.