Россияне обстреляли украинское военное судно в Черном море

Вести

Почаев военное судно Украины

Россияне обстреляли украинское военное водолазное судно «Почаев», которое находидится в Черном море.

Об этом на своей странице в Фейсбук написала пресс-служба ВМС Украины.

В ведомстве напомнили, что недавно в некоторых СМИ было опубликовано заявление одного из представителей руководства силовых структур России о якобы обстреле водолазным судном ВМС Украины «Почаев”»буровых платформ «Черноморнефтегаза».

Все фото: ВМС Украины

«Версию «соседа» мы уже услышали, теперь хотелось бы услышать правду. А правда заключается в том, что все было с точностью до наоборот. В отличие от голословных заявлений российских чиновников, как обычно, без доказательств и обоснований, у нас есть что показать читателям – следы от снайперских пуль на рубке водолазного судна «Почаев». На приведенных фото вы можете в этом удостовериться. Возникает вопрос – так кто же виноват на самом деле и сколько еще нужно доказательств, чтобы продемонстрировать миру подлость и лицемерие государства под условным названием «нас здесь нет»?», — заявили в ведомстве.

В ВМС также добавили, что стараются «не идти на конфронтацию, быть выдержанными, хотя поводов было более чем достаточно. Российской лживой пропагандой уже все сыты по горло, просьба – научитесь говорить правду».

Напомним, ранее сообщалось, что 15 декабря погранслужба ФСБ в аннексированном Крыму направила сторожевой корабль «Аметист» для защиты буровых установок от военных кораблей Украины.

Источник: Вести




Комментирование закрыто.