Россияне массово отказываются отдыхать в Крыму

Газета.ru

пляжи Крыма

Туристический поток россиян в оккупированный Крым в этом году практически остановился.

Об этом пишет Газета.ru
Российские авиаперевозчики за май–июль текущего года, то есть с начала периода отпусков, перевезли на полуостров Крым и обратно 1,97 млн человек, что всего на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Это следует из статистики на сайте ФГУП «Госкорпорация по ОрВД». Авиакомпании выполнили 13,6 тыс. рейсов в Крым против 12,2 тыс. рейсов год назад.

«Летом 2014 года мы видели пятикратный рост интереса к Крыму. Тогда продажи билетов увеличились на фантастические 469%. Годом позже рост был более сдержанным, в 2015-м уже на 17% больше пользователей Aviasales интересовались Крымом. По итогам продаж с мая по июль 2016 года мы фиксируем увеличение количества бронирований в Крыму лишь на 6% при прошлогоднем среднем чеке», — отметил представитель онлайн-поисковика Aviasales Янис Дзенис. По его словам, однозначные темпы прироста больше похожи на норму: «Рост внутренних направлений должен быть, но не пятикратным».

В 2016 году Крым планирует принять около 7,5 млн туристов, сообщал ранее глава Крыма Сергей Аксенов. По его словам, в прошлом году только Керченская переправа обслужила более 5 млн пассажиров. Тогда же Аксенов вспоминал, что в советские времена ежегодно Крым посещали до 12 млн человек.

По словам директора по маркетингу сети турагентств «1001 тур» Марии Конабеевой, многие туристы, отдохнувшие в Крыму в 2014–2015 годах, при текущем уровне сервиса на полуострове не готовы возвращаться туда.

«Даже на территории России есть курорты, допустим Краснодарский край, где можно получить качество отдыха выше, и с пляжами получше, при этом стоимость будет сопоставима. У Крыма было два-три года, чтобы улучшить качество приема туристов, но вместо этого повышаются цены, а вот о качестве никто не думает. Там всего два-три отеля, которые соответствуют стандартам звездности. Очень много туристов, которые жаловались и категорически отказывались в этом году возвращаться в Крым», — отметила Мария Конабеева.




Комментирование закрыто.