Россияне избегают бомбежек ИГИЛ, — Госдеп

Укринформ

США-Россия

Официальный Вашингтон имеет подтверждение, что Россия, несмотря на призывы США, продолжает бомбить сирийскую оппозицию вместо целей террористической организации «Исламское государство».

Об этом отметил в понедельник во время ежедневного брифинга пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы продолжаем наблюдать, что подавляющее большинство авиаударов, которые наносит российская сторона (в Сирии — ред.), направлены против групп оппозиции, а не ИГИЛ», — отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

При этом он отметил, что американская сторона делает такие утверждения, опираясь на «данные, полученные от неправительственных организаций, которые заслуживают на доверие».

Кроме этого, по словам спикера, Вашингтон обеспокоен «недостаточной точностью ударов» российских сил, которые могут приводить к неизбирательным жертвам среди гражданских. Он отметил, что Госдеп знаком с подобными сообщениями, но в то же время не стал официально подтверждать их.

«Я предлагаю обратиться в Москву по этому вопросу», — отметил Кирби.

Спикер Госдепартамента США также призвал Россию принять «более конструктивную роль в отношении к ИГИЛ». Пока что, подчеркнул он, «не видно никаких серьезных изменений в действиях РФ».




Комментирование закрыто.