Россияне ищут в Крыму украинские товары

Крым.Реалии

Крым солдаты

Российские туристы, а также россияне, приехавшие в Крым на заработки, продолжают искать на полуострове товары украинского производства.

Об этом сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Я много слышала о качестве украинских продуктов, вот хочу купить ребенку. Но украинского здесь, к сожалению, совсем немного», – рассказала молодая жительница Подмосковья.

Примечательно, что российские туристы жалуются на то, что в курортных городах Крыма им практически «не предлагают ничего украинского», даже сувениры и те – с российской символикой.

«Такого всего и у нас полно. Это неинтересно!», – рассказывают приезжие из России.

Между тем, в Крым по-прежнему осуществляются поставки товаров с материковой части Украины. В частности, в местных магазинах можно найти украинскую молочную продукцию. Некоторые предприниматели пытаются завозить через админграницу небольшие партии непродовольственных товаров, некоторые заявляют, что продают «украинские остатки».

Ранее глава Генической районной госадминистрации Александр Воробьев поддержал инициативу лидеров крымских татар касательно «продуктовой блокады» админграницы с Крымом для недопущения ввоза украинских товаров на территорию полуострова. Воробьев заявил, что Украина не имеет «морального права кормить оккупантов украинских земель»

 




Комментирование закрыто.