Россияне будут ездить в Украину через Турцию и Молдову, – министр

Сегодня

пограничный контроль

Транспортные потоки между Россией и Украиной «найдут выход», несмотря на запрет полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Украины и ответные действия РФ.

Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.

Так, по его словам, в Киев теперь, возможно, придется добираться через Беларусь, Молдову или Турцию.

«У нас еще остается железнодорожное сообщение. Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть Кишинев, может быть Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву», – сказал Соколов в эфире «Россия 24», комментируя решение российских властей закрыть воздушное пространство для украинских авиакомпаний.

«Это еще удар и по транзитным пассажирам, потому что примерно 40% тех, кто летал компанией «Аэрофлот» в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями», – подчеркнул российский министр.

Напомним, украинские власти наложили санкции на ряд российских авиакомпаний. Попали в санкционный список крупнейшие российские перевозчики, в том числе «Аэрофлот» (со всеми дочерними авиакомпаниями), санируемая «Трансаэро» и «Сибирь».

В пятницу, 25 сентября, Кабмин запретил российским авиакомпаниям полеты в Украину, запрет будет действовать с 25 октября. Также Кабмин запретил транзит российских авиакомпаний с товарами военного назначения и использование в Украине программного обеспечения российского производства. Официальные уведомления российским авиакомпаниям уже были направлены.

В то же время, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в связи с санкциями украинских властей против российских авиакомпаний поручил Минтрансу рассмотреть вопрос введения аналогичных ответных мер. После чего Минтранс РФ поручил Федеральному агентству воздушного транспорта (Росавиации) направить авиакомпаниям Украины уведомления о прекращении использования воздушного пространства России с 25 октября 2015 года. 29 сентября Росавиация уведомила украинские авиакомпании о запрете полетов.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.