Россия заявила о своем видении развязки на Донбассе

Реал
Ситуация с деоккупацией Донбасса в глубоком штопоре. Украина и США настаивают на единственно возможном сценарии реального возвращения оккупированных территорий, Россия заявляет о своем видении развязки, которая по всем пунктам расходится с украинской.

Так, постпред РФ в Совбезе ООН Василий Небензя заявил в интервью «Эхо Москвы», что вариант Киева и Волкера о введении миротворческой миссии на Донбасс вплоть до границ с Россией будет означать «оккупацию» (в его понимании миротворцы — это оккупанты, — ред.) и перспектива у такого варианта нулевая, пишет Реал. 

По его словам, взяв под контроль границу, Украина не будет выполнять политическую часть минских договоренностей, и никакого особого статуса для Донбасса не будет.

Буквально накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин, в свою очередь, заявил, что введение миротворческой миссии должно быть полным — с полицейским компонентом и международной администрацией. Иначе все будет профанацией, которая не позволит вернуть оккупированную часть Донбасса.

По словам Климкина, у Путина больше всего не хотят организации международных администраций.


Комментирование закрыто.