Россия затеяла новую опасную игру, — Керри

Укринформ

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри обвинил руководство Российской Федерации в попытках разжечь вражду между Востоком и Западом с использованием инструментов «холодной войны».

Об этом он заявил во вторник во время слушаний по вопросам бюджета в Сенате США, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Россия прилагает усилия к тому, чтобы склонить другие страны на свою сторону, понравиться им, установить контакт с ними. Однако в действительности она трагическим образом опять разжигает новую игру с «нулевым итогом» (когда один получает все, а другой ничего. – Ред.) между Востоком и Западом, которая, по нашему мнению, является опасной», — отметил Керри.

Он также подчеркнул, что Москва втянулась в новый период — «наиболее открытых и широких пропагандистских действий, подобных тем, которые я видел в самый разгар «холодной войны». В связи с этим глава Госдепа подчеркнул, что россияне продолжают лгать, как и десятки лет тому назад, прежде всего о ситуации в Украине.

Керри еще раз акцентировал, что Запад сейчас пытается добиться выполнения российской стороной и сепаратистами, которых она поддерживает, условий перемирия в соответствии с Минскими соглашениями. Если этого не удастся сделать, по его словам, будут применены санкции.

Отвечая на вопрос относительно оружия для Украины, Керри отметил, что «это сейчас обсуждается в администрации», но решение должен принять президент. В связи с этим он напомнил, что Соединенные Штаты уже оказали существенную нелетальную помощь украинским военным.

Что касается помощи для Украины, то, по словам главы Госдепа, в настоящий момент нужно сосредоточиться на финансовой поддержке.




Комментирование закрыто.