Россия заранее готовила почву для провокации с «украинским диверсантами» в Крыму, — СМИ

Зеркало недели

бандерлоги блокпост в Крыму

Подготовку к «украинским диверсантам» в аннексированном Крыму Россия начала за неделю до самой истории.

Такое мнение корреспондент «Зеркала недели» в Автономной Республике Крым Валентина Самар озвучила в своей статье Тень войны.

«Все, кто начинает историю нынешнего (пока локального) кризиса с ночи с 6 на 7 августа, как видится, серьезно ошибаются. Предпосылки материализовались ранее — с первых дней августа, когда Россия стала массово перебрасывать в Крым дополнительное вооружение и личный состав. Официальный повод — плановые учения в Южном военном округе, в который вписан оккупированный Крым. Сначала — специальные учения по видам всестороннего обеспечения войск, а на Черноморском флоте — по отражению нападения подводных диверсантов и защите главной базы в Севастополе, которые должны стать прелюдией к самым масштабным в этом году стратегическим командно-штабным учениям ВС России маневрам «Кавказ-2016», — считает она.

Она отмечает, что крымчане уже с первых дней августа сообщали в соцсетях о массовой переброске техники, размещали съемки железнодорожных эшелонов и колонн, заполонивших трассы полуострова. То есть в свободном доступе имеем документальные свидетельства переброски в Крым «Бастионов», «Искандеров» и «Балов».

Одновременно с этим, по данным Самар, велась ротация подразделений (проходит раз в полгода), которые дислоцируются в приграничных с материковой Украиной районах.




Комментирование закрыто.