Россия запустила программу тотального контроля в интернете

Укринформ

слежка в сети контроль

В России запустили в работу программу тотального контроля в сети интернет: система автоматического сбора и анализа контента во всех онлайн-СМИ начала работу в 19 регионах.

С ее помощью Роскомнадзор ищет противозаконные материалы на сайтах новостных изданий, сообщил российским СМИ глава организации Александр Жаров.

«Количество выявленных нарушений увеличилось минимум вдвое. Мы стараемся не наказывать, поскольку эта система новая. Мы призываем устранять нарушения, и я думаю, это приведет к улучшению качества всех СМИ на всей территории РФ», — сообщил Жаров.

По его словам, сейчас система работает в тестовом режиме, проект будет полностью завершен и заработает во всей стране до конца 2016 года.

«Аналитическое ядро — в Главном радиочастотном центре. К концу 2016 года проект будет полностью завершен. Информация на сегодняшний день идет из 19 регионов», — рассказывает Журов.

Жаров рассказал, что новый «цензор» Роскомнадзора анализирует, кроме основного текста, еще комментарии и форумы, текстовую составляющую сайтов.

«В соответствии с решением Верховного суда мы, если выявляем комментарии (с запрещенной информацией – Ред.), то информируем СМИ и они должны в течение 24 часов удалить. И все удаляют», — отмечает Жаров.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.