Россия запретила импорт украинских грузовых вагонов

Подробности

Крюковские вагоны

Россия запретила импорт украинских грузовых вагонов. Запрет коснулся сразу нескольких украинских вагоностроительных предприятий.

Об этом сообщают «Подробности»

Сначала россияне отказались от поставок продукции Днепровагонмаша. Это были зерновозы, цементовозы и вагоны для битума.

Затем в черный список попал мариупольский Азовобщемаш, который продавал России крытые грузовые вагоны и цистерны.

Наконец, Крюковский вагоностроительный завод тоже остался без российских заказов.

Причину запрета северные соседи объясняют тем, что российская железная дорога в достаточной мере обеспечена украинскими вагонами.

Напомним, что сегодня стало известно, что Евразийская экономическая комиссия может поднять таможенные ставки на украинскую продукцию в соответствии с дополнением №6 к соглашению о зоне свободной торговли между странами членами СНГ.




2 комментария

  1. А что Украина эти вагоны просто так гоняла по колеям и передавала из рук в руки по акту приема -передачи за здорово живешь ?)))) Очевидно , что поставки были в соответствии с международными договорами купли-продажи, кооперации или пр. За непредусмотреннный в контракте срыв международных обязательств одной из сторон существуют экономические санкции- неустойки. Давайте учиться выстраивать свои торговые отношения с РФ цивилизованно в соответствии с международными нормами, а не поднимать панику и истерический понос в стиле»шеф!!! Усе пропало!»

  2. Зачем им новые вагоны при таком раскладе?

    «Объем железнодорожных перевозок хлебных грузов (зерно, мука, крупы и макаронные изделия) в России в январе-июле снизился на 49,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 8,618 миллиона тонн, сообщает агентство «Прайм» по данным материалов главного вычислительного центра (ГВЦ) РЖД.

    При этом внутренние перевозки снизились на 14,5% до 5,714 миллиона тонн, международные — на 71,9%, до 2,9 миллиона тонн. Международные перевозки через порты снизились на 84,9%, до 617,8 тысячи тонн, через погранпереходы — на 63,4%, до 2,29 миллиона тонн.

    Объем экспортных перевозок упал на 82% — до 942,6 тысячи тонн, в том числе через порты — на 89%, до 430,1 тысячи тонн, через погранпереходы — на 38,6%, до 512,5 тысячи тонн.

    Импорт, наоборот, вырос за семь месяцев на 35,9% и достиг 1,15 миллиона тонн, в том числе через порты — на 12,6%, до 187,6 тысячи тонн, через погранпереходы — на 41,6%, до 960,2 тысячи тонн. Транзит составил 814,1 тысячи тонн, упав на 80,8%.»