Россия «закрутила гайки» боевикам на Донбассе, — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

Боевики продают оружие, чтобы заработать на хлеб и водку.

Об этом пишет лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook:

«Россия «закрутила гайки» боевикам «ЛНР» и «ДНР». По информации из источников приближенных к силовым структурам самопровозглашенных республик, за неимением средств боевики вынуждены продавать изъятое во время проведения обысков оружие.

Тотальная нехватка средств ощущается в оккупированном Перевальске Луганской области, где боевики в открытую торгуют гранатами, пистолетами и автоматами.

Проадют даже то оружие, которое было изъято на днях на складах завода шарикоподшипников в населенном пункте Бугаевка Перевальского района.

Напомню, там было найдено 5 автоматов, 4 противотанковые и три противопехотные мины, более 46 000 патронов различного калибра, 6 выстрелов для подствольного гранатомета, 42 выстрела к РПГ-7, 144 выстрелы к станковых гранатометов, 166 ручных гранат, 7 реактивных гранат и дымовые шашки.

Стартовая цена оружия следующая — от 200 грн за РГД, к 1450 — ПМ. Оптовой партии «коробейники» выдают бонус патронами. На местных блокпостах пропускают людей по 2-3 бутылки водки или продукты питания. Судя по всему, кризис в «защитников Новороссии» наступает «весомо, грубо, зримо».

«Внутренние резервы» пополнение оборотных средств боевиков в виде «отжима» имущества практически исчерпаны. Финансирование из России существенно сокращено. Совокупность этих факторов заставляет боевиков искать «альтернативные» источники поступления денег в виде продажи изъятого у населения и конкурентов оружия».




Комментирование закрыто.