Россия зачищает кремлевских марионеток на Донбассе, — Тандит

Лига.нет

Юрий Тандит

В оккупированном Донбассе идет зачистка боевиков террористических организаций ЛНР/ДНР.

Эту информацию ЛІГА.net сегодня подтвердил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«То, что сейчас происходит, подтверждает, что люди, которые сами себя назначили так называемой властью так называемых псевдореспублик, они постоянно между собой выясняют отношения», — сказал Тандит.

Он подчеркнул, что главное влияние продолжает идти от Кремля.

«Главное влияние имеет Россия. И, конечно, ясно, что фактически нет никакой Малороссии, никакой Новороссии, а те люди, которые имели отношение к фейковым образованиям, они фактически уничтожаются», — отметил Тандит.

По информации ЛІГА.net, некоторых пророссийских наемников, которые были приближены к одному из главарей террористической группировки ЛНР Цыплакову, бросили в подвал несколько дней назад.

24 сентября СБУ сообщала, что у боевиков террористических группировок еще есть шанс не повторить судьбу одного из главарей группировки ЛНР Геннадия Цыпкалова, который якобы покончил с собой.

Геннадий Цыпкалов был «главой Совета министров» террористов ЛНР до декабря 2015 года. Главарь террористов ЛНР Плотницкий обвинил его в попытке переворота и бросил в подвал, где накануне его и нашли мертвым, объявив, что Цыпкалов якобы повесился.




Комментирование закрыто.