Россия является вызовом для США, — американский генерал

Укринформ

сша_россия

Новая стратегия национальной безопасности России на период до 2020 года, которая определяет США и НАТО в качестве внешней угрозы, не меняет отношение Соединенных Штатов к угрозам, которые исходят от самой России.

Об этом заявил в немецком Штутгарте Председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд, сообщили в понедельник в Пентагоне.

«Россия является вызовом для США и союзников, учитывая её поведение, учитывая её потенциал — ядерный, кибернетический и обычного вооружения, учитывая угрозу для наших союзников», — процитировала пресс-служба Пентагона слова генерала.

Как заметил в этой связи Данфорд, американские военные «всегда обращали внимание на развитие (военных – ред.) возможностей России».

В то же время он отметил, что дважды имел контакт со своим российским коллегой, начальником генштаба ВС России генералом Герасимовым и хотел бы встретиться с ним лично.

«Независимо от того, какими являются отношения между государствами, важно держать каналы связи открытыми. Мы делали так во время холодной войны, когда имели прямую линию, которую могли использовать в период кризиса», — отметил генерал Данфорд.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.