Россия выплатит Боснии и Герцеговине $125 млн долга СССР

ТАСС

balkany

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение, согласно которому Россия выплатит Республике Босния и Герцеговина (БиГ) часть долга СССР перед Югославией, сумма выплаты составит $125 млн.

Об этом сообщает ТАСС.

«Одобрить представленный Минфином РФ согласованный с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и государственной корпорацией «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и предварительно согласованный с боснийско-герцеговинской стороной проект соглашения между правительством РФ и Советом министров Боснии и Герцеговины об урегулировании обязательств бывшего СССР по расчетам, связанным с товарооборотом между бывшим СССР и бывшей СФРЮ», — говорится в тексте распоряжения.

Согласно тексту проекта соглашения, Россия выплатит долг БиГ в размере $125 млн, что составляет часть общего долга СССР перед Югославией.

В документе отмечено, что БиГ обязуется распределить полученные от России денежные средства в следующей пропорции: Федерации Боснии и Герцеговины — 58 %, Республике Сербской — 29 %, для нужд общегосударственных органов власти БиГ — 10%, округу Брчко БиГ — 3%.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.