Россия вымирает, а Путин ничего не делает, — Обама

Хвиля

Обама Барак
Президент США Барак Обама оценил состояние России и призвал не преувеличивать влияние России на мировой арене.

По его словам, мнение что Россия имеет влияние на ситуацию в Украине преувеличена. По его мнению, Россия и в частности Владимир Путин, является таким типом, который «ничего не делает». Об этом пишет газета The Independent.

По словам Обамы, политика Путина проносит только вред, чем пользу в долгосрочной перспективе. По его мнению, это найдет отражение в экономике России, столкнется с серьезными проблемами связанными с сокращением населения и отсутствием каких-либо возможностей.

«Я думаю, что важно сохранить перспективу Россия не делает ничего. Иммигранты не спешат в Москву для новых возможностей. Средняя продолжительность жизни в России составляет около 60 лет. Население сокращается», — сказал Обама.

Президент США напомнил, что Россия имеет одни из крупнейших в мире запасов нефти и газа и предоставляет около трети газа и нефти всем Европейскому Союзу, из которых примерно 40% проходит через Украину.

«Я думаю, что президент Путин (своей позицией) создает глубокое напряжение в России, что, вероятно, вредно для страны в долгосрочной перспективе, хотя в краткосрочной — это политически популярные решения в стране и очень тяжелые рубежом», — сказал Обама.


Загрузка...


Комментирование закрыто.